Fragole alla creola

Ingredienti per 4 persone: 400 g  di fragole ben mature

mezzo  ananas fresco ben maturo

1      banana

3      cucchiai di zucchero

un bicchierino di kirsch o

di Cointreau

(o il succo di un’arancia)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e mettetele ad asciugare su un doppio foglio di carta da cucina. Privatele del picciolo e tagliatele in due o in quattro a seconda della grossezza. Raccoglietele in una terrina e unitevi l’ananas, sgocciolato e tagliato a pezzetti e la banana tagliata a fettine. Insaporite con il liquore e con lo zucchero, mescolate e trasferitele in un contenitore a chiusura ermetica. Servitele con biscottini secchi tipo lingue di gatto o sfogliatine. Se ci sono dei bambini, sostituite il liquore con il succo di un’arancia.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: