Ingredienti :
12 champignons molto freschi e piuttosto grandi
4 funghi pleurotus di media
grandezza
il succo di un limone
una manciata di farina
pangrattato
2 uova
un pizzicone di origano secco
olio di oliva di arachidi
per friggere
sale
Mondate gli champignons scartando l’estremita’ dei gambi quindi dividete ognuno in quattro spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone via via che sono pronti. Mondate anche i pleurotus, sciacquateli rapidamente e asciugateli. Rompete le uova in una scodella, salatele e sbattetele con una forchetta insieme all’origano. Passate i pleurotus nell’uovo e impanateli. Mettete l’olio nella padella dei fritti in modo che arrivi a meta’ altezza. Passate gli champignons nella farina in modo da rivestirli in maniera uniforme quindi metteteli nella scodella con l’uovo rimasto e mescolate bene. Quando l’olio e’ ben caldo immergetevi, uno alla volta, gli spicchi di champignons e lasciateveli fino a che saranno ben dorati quindi tirateli su e appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverateli di sale e metteteli nel piatto da portata. Friggete nello stesso anche i pleurotus e servite il tutto ben caldo.