Frittura di funghi

Ingredienti :

12   champignons molto freschi e piuttosto grandi

                           4    funghi pleurotus di media

                                grandezza

                           il succo di un limone

                           una manciata di farina

                           pangrattato

                           2    uova

                           un pizzicone di origano secco

                           olio di oliva di arachidi

                                        per friggere

                           sale

Mondate gli champignons scartando l’estremita’ dei gambi quindi dividete ognuno in quattro spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone via via che sono pronti. Mondate anche i pleurotus, sciacquateli rapidamente e asciugateli. Rompete le uova in una scodella, salatele e sbattetele con una forchetta insieme all’origano. Passate i pleurotus nell’uovo e impanateli. Mettete l’olio nella padella dei fritti in modo che arrivi a meta’ altezza. Passate gli champignons nella farina in modo da rivestirli in maniera uniforme quindi metteteli nella scodella con l’uovo rimasto e mescolate bene. Quando l’olio e’ ben caldo immergetevi, uno alla volta, gli spicchi di champignons e lasciateveli fino a che saranno ben dorati quindi tirateli su e appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverateli di sale e metteteli nel piatto da portata. Friggete nello stesso anche i pleurotus e servite il tutto ben caldo.

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