Ingredienti:
500 gr funghi,
2 cipolle,
2 carote,
4 cucchiai d’olio d’oliva, 4 cucchiai d’olio di arachide, 3/4 l vino bianco, 1 bel mazzetto di odori (timo, alloro, prezzemolo, cerfoglio, sedano), 1 limone, 4 pomodori, grani di coriandolo (fondamentale), sale, pepe
Tritare fini cipolle e carote, farle rinvenire in 2 cucchiai di olio di oliva ed altrettanto olio di semi, aggiungere il vino ed il mazzetto di odori. Aggiungere i funghi lavati, strofinati col limone (interi se piccoli, tagliati in due se più grossi), i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzettini. Salate, pepate, aggiungete i grani di coriandolo e la buccia (solo la parte gialla) del limone, far cuocere 15 minuti. Mettere in barattoli (avrai probabilmente moltiplicato le dosi per 2 o per 4) e sterilizzare. Si conservano bene … se non ci sono golosi in giro. Servire freddi in un piatto, decorato di fettine di limone cannellate e cospargendo di prezzemolo tritato.