Imbrecciata

Ingredienti:

misto di legumi e cereali (farro, orzo, lenticchie, ceci, fagioli, mais, grano) circa g 400 – grasso di prosciutto g 100 – erbe aromatiche per il mazzetto (2 spicchi d’a­glio, sedano, timo, maggiorana) – 2 o 3 pomodori rossi – cipolla – carota – peperoncino – dadini di pane tostato – brodo vegetale – olio extravergine – sale – pepe in grani

Dopo ,aver tenuo a bagno per 12 ore il misto di legumi e cereali, che si trova pronto in com­mercio, cuocere il tutto lentamente, coperto d’acqua per circa tre ore, con il mazzetto odoroso. Fare un soffritto con cipolla, sedano, carota, maggio­rana, peperoncino tritati, un filo d’olio e il grasso del prosciutto a dadini, unire i pomodori pelati, a tocchetti, i legumi con il loro brodo, sale e, se necessa­rio, un mestolino di brodo vegetale. Lasciare cuocere per 15 minuti, quindi servire la zuppa con dadini di pane tostato, un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato al momento.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: