Insalata di carciofi

Ingredienti :

200 g  di champignon piccoli e freschissimi

80 g   di parmigiano

                           2      cucchiai d’olio extra

                                  vergine d’oliva

                           il succo di un limone

                           sale e pepe

Tagliate quasi tutto il gambo dei carciofi poi togliete le foglie esterne piu’ dure quindi eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura del fondo. Divideteli in due, eliminate l’eventuale fieno interno e tagliateli a fettine sottilissime che metterete in una ciotola d’acqua acidulata con succo di limone lasciandole a bagno per almeno un’ora (meglio se tre o quattro). Mondate i funghi, tagliando la base dei gambi e spellando le cappelle, quindi affettateli sottilmente. Scolate i carciofi e asciugateli dentro un canovaccio quindi disponeteli in una terrina mescolati alle fettine di fungo. Condite sale, pepe e olio, mescolate e coprite il tutto con fettine sottilissime di parmigiano (ottenute con l’affettatartufo).

Indicata come secondo leggero da far seguire ad un primo piatto sostanzioso; pane e frutta per completare.

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