Ingredienti :
300 g di champignons piccoli e freschissimi
due manciate di foglie di spinaci piccole e tenere
80 g di bacon a fettine sottilissime (ideale quello in buste gia’ affettato)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape dolce
sale e pepe
Sciacquate piu’ volte le foglioline di spinaci quindi scolatele e asciugatele. Scartate circa la meta’ dei gambi dei funghi quindi spellate le cappelle con un coltellino affilatissimo. Lavate rapidamente i funghi sotto il getto dell’acqua e asciugateli. Dividete le fettine di bacon in tre o quattro parti quindi disponetele in una larga padella antiaderente appena unta d’olio e mettetele sulla fiamma viva. Lasciatele dorare pochi minuti per parte in modo che diventino leggermente croccanti quindi tiratele su e appoggiatele su carta da cucina che assorbira’ l’eccesso di grasso. Accomodate gli spinaci in una larga ciotola, unitevi i funghi affettati sottilmente in verticale e disponete su tutto le fettine di bacon. Mettete la senape, il sale e il pepe in una ciotolina, diluiteli con il succo di limone, unite l’olio e sbattete con una forchetta sino ad ottenere un’emulsione. Versate la salsina sull’insalata, mescolate e servite.