Ingredienti
6 Fette di Pane alle Patate Mulino Bianco
6 pomodori maturi sbucciati
foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
olio di oliva, per friggere
Procedimento
Dopo avere sbucciato i pomodori, tagliateli a quadrati abbastanza grandi, spolverizzateli con un po’ di sale e metteteli in un scolapasta in modo che perdano un po’ della loro acqua: basta mezzora.
Nel frattempo ricavate da ogni fetta 9 quadratini che friggerete in abbondante olio caldo in modo che si dorino leggermente.
Scolateli poi su della carta assorbente e metteteli nell’ insalatiera assieme ai pomodori ed alle foglie di basilico sminuzzate.
Condite il tutto con l’ olio extravergine, sale, pepe e servite subito.
Note aggiuntive:
Un metodo per sbucciare velocemente i pomodori consiste nell’immergerli per pochi secondi nell’acqua che bolle.
Scolati e fatti raffreddare per qualche minuto si sbucciano con estrema facilità.
In questo modo viene esaltato al massimo il loro aroma e la vostra insalata diventerà molto più saporita.