Per il rivestimento di pasta: 125 gr. di farina, 250 ml. d’acqua, un pizzico di sale,
Ripieno: 3 cucciai d’olio, 250 gr. di maiale a striscette, 125 gr. di sedano a striscette, 125 gr. di funghi freschi a striscette, 1 cucchiaio di salsa di soya, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di farina di granturco sciolta in 3 cucchiai d’acqua.
Pastella di farina: 1 cucchiaio di farina mista a 1 cucchiaio d’acqua
Tempo di preparazione: 25/30 minuti.
Per fare il rivestimento di pasta, passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola, aggiungendo a poco a poco l’acqua, e amalgamandola per formare una pastella omogenea. Unite il sale e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Ungete leggermente una padella preriscaldata. Usate un pennello da pasticceria per spalmare un sottile strato di pastella sul fondo della padella. Fatela cuocere finché non resti solida. Se si formano dei buchi, spennellate con un altro po’ di pastella. Togliete dalla padella, e tenete ben caldo nel forno. Continuate a fare questa forma di pasta finché tutta la pastella non sia stata usata. Per il ripieno, scaldate l’olio in una «wok» e versate il maiale. facendolo friggere finché non prenda un po’ di colore. Aggiungete le verdure, la salsa di soya e il sale. Unite la mistura di farina di granturco e mescolate finché non si addensi. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Mettete 2 cucchiai di ripieno nella metà inferiore di ogni frittella e avvolgete sopra la metà superiore. Ripiegate il lato destro della frittella verso il sinistro e viceversa. Arrotolate strettamente e chiudete con la pastella di farina. Riscaldate l’olio a 180°C/350°F. Friggete gli involtini un po’ alla volta finché non abbiano preso un colore bruno-dorato. Metteteli a sgocciolare su carta assorbente per uso cucina e serviteli caldi.