Ingredienti per la pasta :
2 tazze di farina,
2 uova,
1 cucchiaio e mezzo di acqua,
Amido di mais.
Ingredienti per il ripieno:
150 gr di prosciutto tagliato a striscioline,
125 gr di germogli di soia lavati e scolati,
1/2 tazza di germogli di bambù tagliati a striscioline,
1 costa di sedano tagliata diagonalmente a striscioline,
1 cipolle novelle a striscioline,
1 scatola di funghi cinesi tagliati a striscioline,
1 cucchiaio di salsa di soia chiara,
1 cucchiaio di salsa d’ostriche,
1/4 di cucchiaio da te di zucchero,
1 cucchiaio di vino rosso o cherry,
2 cucchiaio di Amido liquido di conservazione dei funghi
coriandolo,
Olio di arachidi
Pasta Mescolate in una terrina la farina e le uova. Aggiungete mescolando acqua in modo di fare una palla di pasta piuttosto dura e lavoratela 5/6 minuti sulla spianatoia. Coprite la pasta con uno straccio e lasciatela riposare per 20 minuti. Tiratela col matterello o la macchina della pasta, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di una moneta. Ripieno Mettete in un piatto, il prosciutto, i germogli di soia, il bambù, il sedano, le cipolle e i funghi. In una terrina la salsa di soia e di ostriche, lo zucchero, il vino, l’amido e il liquido di conservazione. Riscaldate nel WOK 2 cucchiai di olio di arachidi. Appena sarà fumante, soffriggete per UN minuto i germogli di soia, aggiungete il sedano e successivamente il bambù e i funghi. Soffriggete finché tutti gli ingredienti siano ben CALDI (non abbrustoliti). Fate al centro delle verdure una specie di fontana e versateci il composto di soia che avevate preparato in precedenza. Mescolate molto bene, e aggiungete il prosciutto e le cipolle. Attenzione perché il tutto sarà piuttosto denso. Togliete il tutto dal wok, e passate allo colabrodo. Riempimento degli involtini: Tagliate la pasta in quadrati di 20×20 cm, mettete 3/4 cucchiai di ripieno sulla parte bassa del quadrato di pasta, Arrotolate dal basso verso l’alto la pasta, fino a comprendere il ripieno. Inumidite i lembi della pasta con dell’uovo, ripiegate i due lati esterni e continuate a arrotolare. Alla fine passate un pennellino bagnato d’uovo sui lati esterni dell’involtino. Preparate in questo modo tutti gli involtini e manteneteli sotto uno straccio inumidito in modo che non si secchi la pasta. Frittura degli involtini: Riscaldate nel wok 3/4 tazze di olio di arachidi, e quando incomincerà a fumare, con le pinze di bambù mettete nell’olio uno alla volta, 4/5 involtini primavera. Fate dorare da tutte le parti per 3/4 minuti. Toglieteli dall’olio e fateli asciugare sulla reticella del tempura o su dei tovagliolini di carta assorbente. Come servire gli involtini: Servirli appena pronti con una salsina fatta di soia e aceto, o con della mostarda piccante.