Minestra di passatelli

Ingredienti: farina bianca circa g 350 – 3 uova – noce moscata – brodo di carne – parmigiano grattugiato – olio d’oliva – sale

Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fon­tana, aggiungere le uova intere, un pizzico di noce moscata, sale e tre cucchiai di olio d’oliva. Impastare bene e passare il composto in uno schiacciapatate dai fori piuttosto grossi. Formare dei piccoli cilindri, tagliarli e arrotolarli uno alla volta su un bastoncino. Lasciare asciugare la pasta sulla spianatoia infarinata, prima di tuffarla in brodo bollente per pochi minuti. Servire la mine­stra calda, con abbondante formaggio grattugiato. Varianti I passatelli possono anche essere conditi con una fonduta al tartufo bianco di Gubbio e serviti in ce­stini di parmigiano. Per la fonduta, far sciogliere g 300 di fontina in g 300 di latte caldo e legare con 2 tuorli d’uovo. Aggiungere g 80 circa di tartufo di Gubbio. Per i cestini, fare sciogliere alcune cuc­chiaiate di parmigiano in una padella antiaderente, in modo da ottenere delle cialde da modellare a coppetta su una tazza capovolta; servire con i pas­satelli scolati dal brodo, conditi con la fonduta e la­melle di tartufo bianco.

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