Mousse di datteri e lamponi

Ingredienti per 4 persone:

500 g di datteri,

50 g miele d’acacia,

 200 g zucchero semolato,

500 g panna,

30 g colla di pesce,

50 g di acqua,

100 g lamponi freschi,

100 g cioccolato fondente.

Per la salsa:

100 g totali di fragoline di bosco,

mirtilli e lamponi freschi.

Preparazione:

sbucciate e snocciolate i datteri tritandoli grossolanamente, ammollate la colla di pesce in abbondante acqua tiepida. Preparate una salsa caramello con l’acqua, lo zucchero e il miele. Unite i datteri e cuocete per un minuto, strizzate la colla di pesce e  incorporatela mescolando accuratamente. Lasciate raffreddare e unite delicatamente la panna montata senza zucchero. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in uno stampo a cupola facendolo ruotare perché ricopra le pareti. Quando è freddo, mettete la mousse di datteri nella cupola di cioccolato alternandola ai lamponi, fino a completare la forma. Tenete in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire frullate i frutti di bosco della salsa, passateli da un colino per eliminare i semi, versate la salsa nel piatto di portate, rovesciatevi al centro la cupola di cioccolato e servite.

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