Ingredienti:
40 grosse olive verdi,
50 gr di carne di maiale,
50 gr di carne di vitello,
50 gr di carne di pollo,
50 gr di prosciutto,
100 gr di pancetta,
parmigiano reggiano, panne grattugiato, 2 uova, olio d’oliva, salsa di pomodoro, noce moscata, farina, sale.
Preparazione: Tritare la pancetta e fatela rosolare in un recipiente con un po’ di olio, aggiungete poi la carne di vitello, maiale, pollo, il prosciutto e due cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere lentamente e quando sarà pronto levate la carne dal recipiente, tritatela finissima, mescolatela al fondo di cottura e impastatela con un uovo, due cucchiai di parmigiano, uno di pane, ½ bicchiere di latte, sale e un pizzico di noce moscata. Snocciolate le olive e riempitele con il composto ottenuto. Passate poi nella farina, nel rimanente uovo sbattuto e , infine nel pane grattugiato. Friggetele in una padella con abbondante olio bollente e quando saranno pronte scolatele facendole riposare su un foglio di carta assorbente. Servire calde.