Olive all’ascolana grosse

Ingredienti:

50 olive grosse verdi

250 gr carne macinata

1 fesa d’aglio

prezzemolo

sale

noce moscata

farina

2 uova

pane gratuggiato

olio per friggere

Per prima cosa ci vogliono le olive abbastanza grosse verdi, bisogna sbucciarle intorno come una mela senza che si rompa, levandogli il nocciolo. Per una cinquantina di olive servirebbe, più o meno 250 gr. di carne macinata. Fare un trito di 1 aglio fino fino, e anche del prezzemolo ne basta poco, mescolare il trito alla carne macinata, un po’ di sale, e noce moscata. Una volta sbucciate le olive riempirle con la carne, non ne serve una esagerazione , comunque secondo i gusti, poi infarinarle, passarle nelle uova sbattute (ne bastano 2) e infine nel pane grattugiato. Impanarle bene con la mano, far cadere il di più del pane grattugiato, appoggiarli su un piatto. Scaldare abbastanza olio, quando e caldo ma non troppo puoi mettere le olive. Come saper friggere non bisogna che te lo spieghi; almeno credo, oramai tutti si sanno scottare quando si mescola. dimenticavo, per sbucciare le olive, se non vuoi fare con il coltello, c’è un apparecchietto apposta che appoggiando un oliva nell’apposita fessura in senso verticale e tirare giù il manichetto ti toglie il nocciolo, in questo modo fai molto prima , però di carne c’e’ ne va’ di meno, e puoi metterla dentro con una siringa da dolci col beccuccio a punta.

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