Ingredienti per 6 persone :
150 gr id farina bianca,
150 gr di farina gialla fine,
150 gr di farina gialla a grana grossa,
125 gr di burro,
200 gr di zucchero,
20 gr di lievito di birra,
3 uova,
2 cucchiai di fiori di sambuco,
un goccio di latte,
farian per lo stampo,
zucchero vanigliato,
sale
Preparazione In una tazza sciogliete nell’acqua tiepida il lievito frantumato. A parte, in una ciotola ampia setacciate le farine e mescolatele assieme; poi aggiungete il sale, lo zucchero, circa la metà dei fiori di sambuco, il burro ammorbidito, le uova e il lievito. Dopo aver amalgamato il tutto formatene una palla e lasciatela riposare per alcune ore, cperta da un canovaccio. Imburrate e sfarinate una placca da forno, poi, una dopo l’altra collocate in bell’ordine, distanziati, dischetti di pasta di circa 8 cm di diametro; spolverizzateli con lo zucchero a velo e i rimanenti fiori di sambuco, quindi metteteli in forno già caldo a 180 ° per circa mezz’ora. Servirli tiepidi o freddi