Pan de mei

Ingredienti per 6 persone :

150 gr id farina bianca,

150 gr di farina gialla fine,

150 gr di farina gialla a grana grossa,

125 gr di burro,

200 gr di zucchero,

20 gr di lievito di birra,

3 uova,

2 cucchiai di fiori di sambuco,

un goccio di latte,

farian per lo stampo,

zucchero vanigliato,

sale

Preparazione In una tazza sciogliete nell’acqua tiepida il lievito frantumato. A parte, in una ciotola ampia setacciate le farine e mescolatele assieme; poi aggiungete il sale, lo zucchero, circa la metà dei fiori di sambuco, il burro ammorbidito, le uova e il lievito. Dopo aver amalgamato il tutto formatene una palla e lasciatela riposare per alcune ore, cperta da un canovaccio. Imburrate e sfarinate una placca da forno, poi, una dopo l’altra collocate in bell’ordine, distanziati, dischetti di pasta di circa 8 cm di diametro; spolverizzateli con lo zucchero a velo e i rimanenti fiori di sambuco, quindi metteteli in forno già caldo a 180 ° per circa mezz’ora. Servirli tiepidi o freddi

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