Pasta e zucchine

Ingredienti per 4 persone: zucca pulita e tagliata a dadini g 800 – spaghetti spezzati a mano g 300 – 2 spicchi d’aglio – un peperoncino rosso – prezzemolo – olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Imbiondire l’aglio nell’olio con il peperoncino. Aggiungere la zucca e un bicchiere d’acqua circa. Coprire e far cuocere, mescolando ogni tanto, fin­ché non è disfatta. Regolare di sale e pepe. Lessare al dente gli spaghetti e, al momento di servire, aggiun­gerli alla zucca con una manciatona di prezzemolo tri­tato. Suddividere la minestra nelle fondine, dopo aver eliminato l’aglio e il peperoncino. Se si vuole, spolve­
rare di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino). Commenti  Per questa ricetta occorre usare la zucca adatta anche per frittura, cioè quella grande, acquosa e di color a­rancio carico. Quella piccola e tonda che si usa per i tortelli non va bene.

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