Pastiera di grano

Ingredienti per 12 porzioni

Ingredienti impasto:

Grano cotto 700 gr;

Latte 300 gr;

Strutto o burro 1 cucchiaio;

Ricotta 700 gr,

Zucchero 600 gr;

Uova 7 intere + 3 tuorli;

Una bustina di vainiglia;

2 fiale di fior d’arancio; Cedro 150 gr; Cannella q.;

 Ingredienti pasta frolla: Farina 500 gr; Zucchero 200 gr; Burro o strutto 200 gr; Uova 3; Grattata di buccia di limone.   

PREPARAZIONE Versare il grano in un tegame, aggiungendo 300 gr di latte, un cucchiaio di strutto o burro. Far bollire e mescolare finché non diventi crema. Appena la crema si e’ raffreddata, versare  in un recipiente ed aggiungere 700 gr di ricotta, 600 gr di zucchero, le uova intere ed i tuorli, una busta di vainiglia, 2 fiale di fiori d’arancio ed i 150 gr di cedro a cubetti, frullare il tutto fino a rendere l’impasto liquido. Preparare una pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, le uova, e la buccia di limone, fare l’impasto senza lavorarlo troppo, distenderlo e rivestire una teglia e riempirla con l’impasto ottenuto prima. Di norma, prima di stendere la sfoglia nella teglia, cospargere la stessa  con burro, onde evitare spiacevoli legami. Decorare la pastiera con strisce di pasta frolla. Portare il forno a 180 gradi, quindi mettere la pastiera, appena questa diventa bionda e l’impasto e’  asciugato, spegnere il forno e lasciarla li, fino a quando diventa tiepida. Circa un’altra ora. Estratta la pastiera, spolverarla con zucchero e vainiglia a velo.

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