Patate, riso e cozze

Ingredienti: cozze kg 2 – patate kg 1 – riso g 700 – 3 zucchine medie – aglio – prezzemolo – parmigiano – brodo vegetale – olio extravergine di oliva – pepe

Sgusciare le cozze a crudo, stando attenti a conser­vare l’acqua che ne viene fuori, lasciandone una decina con il guscio. In una coppa raccogliere il riso, le zucchine tagliate a bastoncini, le cozze sguscia­te, il prezzemolo tritato, l’aglio a pezzettini piccoli, il pepe, abbondante formaggio, abbondante olio e mesco­lare più volte. Prendere una teglia capiente e versarvi un filo d’olio (di Puglia, altrimenti non viene bene); pulire le patate, tagliarle a rondelle non troppo spesse e dispor­ne uno strato sul fondo della teglia, senza sovrapporle; versarvi sopra il riso e un altro strato di patate, alterna­te alle cozze con il guscio, precedentemente raschiate con un coltellino. Allungare con un mestolo di brodo vegetale l’acqua delle cozze filtrata e versarla sulla pre­parazione, tenendo conto che il liquido deve superare il riso di almeno due dita. Passare nel forno preriscaldato a 250° per circa 45 minuti. Non ho parlato di sale per­ché l’acqua delle cozze è salatissima!Commenti Per questo tipo di cottura, sarebbe meglio usare del riso che non scuoce.

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