Peches melba

Ingredienti per 6 persone:

800 g  di gelato di tipo

artigianale

3      grosse pesche gialle

a polpa soda

300 g  di zucchero

1      baccello di vaniglia

per la salsa: 200 g  di lamponi

100 g  di zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Immergete per un minuto le pesche in abbondante acqua in ebollizione, tiratele su, passatele in acqua fredda, pelatele e dividetele in due (le pesche dovrebbero essere di una varieta’ con il nocciolo staccato). In una casseruola fate bollire 3/4 di litro d’acqua con 300 g di zucchero e il baccello di vaniglia e, quando lo zucchero sara’ sciolto, mettetevi le mezze pesche, incoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per quattro o cinque minuti. Ritirate la casseruola dal fornello e lasciate raffreddare le pesche nello sciroppo di cottura. Cuocete per tre o quattro minuti, a fuoco moderatissimo, i lamponi con lo zucchero schiacciandoli contemporaneamente con una forchetta fino ad ottenere una salsa fluida. Lasciatela raffreddare. Al momento di servirlo distribuite il gelato in sei piattini dandogli una forma rotonda schiacciata, accomodatevi sopra le mezze pesche ben sgocciolate dallo sciroppo e distribuite su tutto la salsa di lamponi.

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