Ingredienti:
9 peperoni grandi e dolci,
50 gr di mollica di pane,
olio d’oliva,
uno spicchio d’aglio tritato,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
2 foglie di basilico tritate,
40 gr di pecorino grattugiato,
un uovo,
sale
Preparazione:
Lasciate interi 6 peperoni (ma,con cura, asportate il picciolo ) e dal foro, con un cucchiaio, fate fuoriuscire i semi e le costole bianche; lavateli ed asciugateli con un canovaccio. Gli altri tre peperoni, liberati dei gambi , dei semi e delle costole, tagliateli a riquadri medi, che soffriggerete in padella, in pochissimo olio. Ora, in un aciotola ampia mettete la mollica di pane, il trito di aglio e prezzemolo e basilico, il pecorino ed i peperoni, con il sugo di cottura; aggiungete un uovo sbattuto, salate poi mescolate con un cucchiaio di legno, così da ottenere un composto omogeneo. Con questo farcite i peperoni interi, versatevi dentro un goccio di olio, poi riponeteli in una teglia, quindi passateli in forno caldo a 180° per cicinarli. Da servirli caldi.