Piselli con la lattuga

Ingredienti : 1  Kg  di piselli da sgranare 

                           10     cipolline novelle

                           1      pianta di lattuga romana

                           2      cucchiai d’olio extra

                                  vergine d’oliva

                           una puntina di zucchero

                           sale

Sgranate i piselli, mondate le cipolline, scartate le foglie piu’ esterne della lattuga e lavatela bene lasciandola intera. Radunate in un tegame piselli, cipolline e lattuga, unite mezzo bicchiere d’acqua e l’olio, insaporite con il sale e lo zucchero quindi incoperchiate e, una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti (piu’ o meno a seconda della grossezza e della freschezza dei piselli). Quando i piselli saranno cotti e il liquido ritirato, dividete la lattuga in quattro nel senso della lunghezza e servite subito.

Questo modo di cucinare i piselli e’ di origine francese. La dolcezza dei piselli viene accentuata dalla presenza delle cipolline e della lattuga e ne deriva un piatto di gusto fresco e primaverile.

Completare il pasto con pastasciutta o risotto, pane e frutta.

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