600 g di petto di pollo,
1 pomodoro grande (rosso maturo),
1 piccola cipolla bianca,
una piccola cipolla rossa,
1 patata,
aglio,
2 cucchiai di cumino, 3 cucchiai di curry, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino a piacere, sale, olio di mais (ma io uso sempre quello di oliva)
Tagliamo la patata, il pomodoro, il pollo e le cipolle a cubetti. I cubetti di pollo devono essere +/- due volte più grandi di quelli delle verdure. Trasferiamo il tutto in una ciotola. Tritiamo il prezzemolo e l’aglio, mettiamo anche quelli nella ciotola. Adesso aggiungiamo il peperoncino (la quantità dipende dal tuo gusto), sale ed il cumino. Mescoliamo tutto per bene (la cosa più giusta sarebbe faro con le mani) e lasciamo riposare per 20 minuti, meglio nel frigo. In un tegame scaldiamo l’olio… non troppo – basta che l’olio copra per bene la superficie. Mettiamo il curry nell’olio e mescolando continuamente soffriggiamo il curry. Fra un paio di minuti curry diventerà più scuro e in cucina si diffonderà il profumo fortissimo Mi e’ stato spiegato che più soffriggi il curry, più forte sarà il sapore finale del piatto. Adesso mettiamo il misto di pollo e verdure nel tegame e facciamo rosolare il tutto, mescolando per un paio di minuti, poi abbassiamo il fuoco, aggiungiamo un bicchiere d’acqua (circa 150 g), copriamo il tegame e lasciamo cuocere per 40’45 minuti. Alla fine si formerà una saletta densa saporitissima. Si deve servire con il riso bollito. Prima si mette il riso, poi si vera la salsa e sopra si mettono i pezzetti di pollo e le verdure sopravissute