Ingredienti:
riso per minestra
pomodori ramati
basilico
prezzemolo
aglio
olio
sale
pepe
tanto parmigiano
Io uso il riso da minestre, perché non lo pre-cuocio e pertanto è l’unico che si comporta bene. Compro quelli che da noi si chiamano i pomodori ramati (perché li vendono appesi al ramo). Li svuoto, anch’io frullo la polpa del pomodoro (che nel frattempo salo e metto rovesciato) e ci aggiungo TANTO basilico, TANTO prezzemolo, aglio (il tanto qui dipende dal gusto), olio, riso (un cucchiaio scarso per pomodoro), sale, pepe e una bella manciatona di parmigiano grattugiato. Lascio riposare il composto per almeno mezza giornata(nel frattempo il riso si "cuoce" nel sughino) e poi riempio i pomodori, poi rimetto sopra il cappellino. Cuocio a 160°C fino a quando non sono cotti, (non mi chiedere i tempi, poi li rifarò e ti dirò), però ogni tanto li apro e metto un po’ del sughino sopra i pomodori. Quando sono pronti, scoperchio e passo sotto al grill per poco tempo, così che il riso che sotto il coperchietto era molliccio, si asciughi un po’. Sono di una bontà divina, forse il merito sarà del parmigiano???