Pomodori ripieni di riso e formaggio

Ingredienti:

riso per minestra

pomodori ramati

basilico

prezzemolo

aglio

olio

sale

pepe

tanto parmigiano

Io uso il riso da minestre, perché non lo pre-cuocio e pertanto è l’unico che si comporta bene. Compro quelli che da noi si chiamano i pomodori ramati (perché li vendono appesi al ramo). Li svuoto, anch’io frullo la polpa del pomodoro (che nel frattempo salo e metto rovesciato) e ci aggiungo TANTO basilico, TANTO prezzemolo, aglio (il tanto qui dipende dal gusto), olio, riso (un cucchiaio scarso per pomodoro), sale, pepe e una bella manciatona di parmigiano grattugiato. Lascio riposare il composto per almeno mezza giornata(nel frattempo il riso si "cuoce" nel sughino) e poi riempio i pomodori, poi rimetto sopra il cappellino. Cuocio a 160°C fino a quando non sono cotti, (non mi chiedere i tempi, poi li rifarò e ti dirò), però ogni tanto li apro e metto un po’ del sughino sopra i pomodori. Quando sono pronti, scoperchio e passo sotto al grill per poco tempo, così che il riso che sotto il coperchietto era molliccio, si asciughi un po’. Sono di una bontà divina, forse il merito sarà del parmigiano???

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