Pomodori ripieni in bellavista

Ingredienti

Quattro pomodori piuttosto grossi e non troppo maturi,

sale,

uno spicchio d’aglio,

50 g di pancetta,

una cipolla,

un mazzetto di basilico,

  • un panino raffermo,
  • latte,
  • 200 g di salsiccia,
  • 50 g di burro,
  • 2 uova,
  • pepe,
  • pangrattato,

olio.

Lavate i pomodori, asciugateli e privateli della calotta superiore, usando un coltellino molto affilato; quindi liberateli dalla polpa e dai semi, spolverizzateli di sale internamente e metteteli a sgocciolare, capovolti, su un canovaccio.
Nel frattempo preparate un finissimo battuto di aglio, pancetta, cipolla e basilico; togliete la mollica al panino raffermo e fatela rinvenire in un po’ di latte tiepido; spellate la salsiccia e spappolatela con i rebbi di una forchetta.
Ponete al fuoco una casseruola e fatevi fondere il burro: trasferitevi il battuto e, non appena questo avrà preso colore, unite la salsiccia e fatela rosolare a fuoco allegro; poi togliete dal fuoco e aggiungete la mollica ben strizzata, le uova, il sale e il pepe e amalgamate il tutto alla perfezione.
Distribuite il composto uniformemente nei pomodori, dopo averli asciugati internamente; livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e spolverizzate con una manciatina di pangrattato.
Sistemate i pomodori in una teglia, irrorateli con un filo d’olio e fateli cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata, disponeteli sul piatto da portata e serviteli ben caldi

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