Riso freddo alle erbe

Ingredienti :
– 250 g riso

– trito aromatico (menta, pimpinella, prezzemo­lo, erba cipollina, basilico, melissa ecc.)

– semi di sesamo

-limone

– olio extravergine d’oliva

– sale

Per la salsa:

– 1vasetto di maionese

– 1 vasetto di yogurt

– erba cipollina

Cuocere il riso normalmente, scolarlo e fermare la cottura sotto l’acqua fredda. Condirlo con abbondante trito d’erbe, tutte rigorosamente fre­sche e non essiccate, qualche cucchiaio di sesamo tostato in padella, sale, olio e limone. A parte servire una salsa di yogurt e maionese (preparata con lo yogurt mescolato con 2-3 cucchiaiate di maionese), aromatiz­zata con abbondante erba cipollina tritata. Variante della ricetta (con l’orzo) Invece del riso, lessare dell’orzo perlato e condirlo con gli stessi ingredienti dell’insalata di riso.

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