Scaloppine di pollo all’acciuga

Ingredienti

– un petto di pollo a fettine – 5 filetti di acciughe – capperi finissimi – succo di 2 limoni – farina – olio extravergine d’o-liva – sale – pepe

In una larga padella far sciogliere a fuoco basso i filet-ti di acciuga nell’olio extravergine d’oliva, aggiunge­re quindi 2 cucchiai di capperi e rosolare brevemente. Cuocere a fuoco basso in questo sughetto le fettine di pollo leggermente infarinate, aggiungendo alcuni cuc­chiai di succo di limone, poco alla volta, in modo che la carne si rosoli bene. Salare, pepare a piacere (bisogna aggiungere pochissi­mo sale perché ci sono già le acciughe saporite) e, quando il pollo è praticamente cotto, aggiungere tutto il succo di limone rimasto, farlo scaldare, quindi spe­gnere il fuoco. Disporre le scaloppine di pollo in un piatto da portata, irrorarle con il loro sughetto, quindi lasciarle raffred­dare prima di servirle.

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