Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia surgelata,
farina per stendere la pasta,
una cipolla, 400 g di salmone fresco tagliato a fette sottili, 100 g di champignons, mezzo litro di vino bianco, sale, pepe, 50 g di panna (del tipo per cucinare), 2 tuorli
Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata; fate una sfoglia alta qualche millimetro e ricavate in questa otto quadrati di 8 cm di lato. Stendete gli avanzi di pasta e ricavate altri otto quadrati, che taglierete però nel centro in modo da formare delle cornici; applicate queste sui quadrati, dopo averne bagnato i bordi con dell’acqua.
Impastate di nuovo gli avanzi e ricavate altre otto cornici, che attaccherete sulle precedenti.
Otterrete cos" delle vaschette quadrate: fatele cuocere in forno per circa 30 minuti.
Nel frattempo, ponete in una casseruola la cipolla grattugiata, il pesce privato della pelle, gli champignons ben nettati e tagliati a fettine, il vino bianco, un’abbondante presa di sale e una di pepe.
Fate cuocere per 20 minuti circa, a fiamma bassa.
Levate quindi il pesce, tagliatelo a dadini e tenetelo al caldo.
Fate ridurre il vino di 2 terzi e unite anche la panna e i tuorli già mescolati insieme.
Rimettete nel recipiente i dadini di salmone, fateli scaldare per un attimo e con questo composto riempite le sfogliatine ben calde.
Servite immediatamente