Tabulè al burghul

Ingredienti:

burghul

peperoni

zucchette

patate

zucca

odori a piacere (pepe bianco, peperoncino, aglio e cipolla in polvere)

carote

menta

pomodori

succo di limone

paprica,

peperoncino,

 sale ,

pepe,

poco olio,

erba cipollina,

menta romana, cipolla tritata e tenuta a bagno nel sale, cetrioli, pepe­roncini verdi, basilico, prezzemolo, cannella e noce moscata

Fare il tabulé usando, invece del cuscus, il burghul, che si trova nei negozi di cibi biologici, di cereali as­sortiti o nelle erboristerie. Le verdure da aggiungere (peperoni, zucchette, patate ed eventualmente zucca), vanno grigliate con un po’ di odori a piacere. L’ideale è grigliarle a tocchetti e condirle con un misto di pepe bianco, peperoncino, aglio e cipolla in polvere. Alle verdure già citate, aggiungere anche listerelle di carota e menta molto abbondante. L’ingrediente base del tabulé non è il cuscus bensì il burghul. In effetti si tratta di due cose completamente diverse. Usare il burghul (grano precotto) da mescolare con molti po­modori a tocchetti e alcuni solo centrifugati per otte­nerne il succo, succo di limone,paprica, peperoncino, sale , pepe, poco olio, erba cipollina, menta romana, cipolla tritata e tenuta a bagno nel sale, cetrioli, pepe­roncini verdi, basilico, prezzemolo, cannella e noce moscata . Mettere tutto in frigo il giorno prima e il giorno dopo il burghul, gonfiato, diventa tabulé.

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