Tacchino con le castagne

Ingredienti:

Un tacchino di circa 3 kg già disossato,

 2 kg di catsgne arrostite e sgusciate,

2 spicchi d’aglio,

 prezzemolo e rosmarino tritati assieme, 2 dl di vino bianco secco, riccioli di strutto, sale e pepe a mulinello
Preparazione:

Prendete il tacchino e spolverizzatelo all’interno con sale, pepe e il trito odoroso, farcitelo con parte delle castagne, umettate con riccioli di strutto per poi chiuderlo e cucirlo con filo di cotone. Posto entro una teglia, leggermente unta di strutto, mettetelo in forno caldo , 160-170° e lasciatelo cuocere a lungo, non meno di tre ore. Intanto , pestate le rimanenti castagne nel mortaio. In una casseruolina legate la crema di castagne con al parte del fondo di cottura del tacchino ed il vino, mescolate spesso e portate a bollore. Quando il tacchino è cotto a puntino, aspettate che si raffreddi, poi tagliatelo a fette, umettatelo con il sughetto caldo e servite.

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