Taurasi

Vitigni utilizzati:

Aglianico 70%,Piedirosso,Sangiovese e Barbera max.30%

Gradazione alcolica minima totale:

12°C

Caratteristiche:

colore rubino intenso,tendente al granato,con l’invecchiamento assume

riflessi aranciati,profumo gradevole,intenso,caratteristico,gusto

asciutto,aromatico,pieno.Prima di essere ammesso al consumo il vino deve sopportare un

invecchiamento obbligatorio di 3 anni,di cui 1 in botti di rovere o castagno.Se invecchiato

almeno 4 anni il vino può fregiarsi della qualifica “Riserva”.

Abbinamenti con i cibi:

selvaggina,cacciagione allo spiedo,pollame nobile,piatti piccanti

tipici,agnello al forno,cinghiale,capretto.

Temperatura di servizio consigliata:

20-25°C stappando la bottiglia 4-5 ore prima di

mescere.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: