Ingredienti: per 6 persone 600 gr di verdure miste (zucchine, sedano bianco, cavolfiori), 6 Gamberoni sgusciati, 100 gr di gamberetti sgusciati, 2 albumi d’uovo, 100 gr di farina, 3 cucchiaio di maizena, 3 cucchiaio di sake, sale, pepe, glutammato, olio di arachidi
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm. Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio. di maizena, 1 cucchiaio. di sake, sale pepe, il glutammato, e alcuni cucchiaio. di olio. Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un’ora. Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d’uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sake. Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci. Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo. Passarli sulla reticola per scolare l’olio, e servirli in piatti caldi.