Ingredienti
– 200-250 g fontina
– 100 g prosciutto cotto (tagliato in una sola fetta)
– 2 uova
– pangrattato – burro – sale Per la besciamella: 90 g farina bianca – 70 g margarina 30 g Grana Padano grattugiato – 1/2 litro di latte – noce moscata – sale
Preparare con la margarina, la farina e il latte, una besciamella ben soda; dopo 3 o 4 minuti di bollore levarla dal fuoco, salarla e aromatizzarla con un po’ di noce moscata e con il Grana grattugiato. Lasciarla intiepidire. Tagliare a listerelle sottili il prosciutto cotto e la fontina, quindi incorporarli alla besciamella con le due uova intere. Imburrare una tortiera (o una pentola antiaderente da forno) e spolverizzarla con il pangrattato, versarvi il composto e passarlo in forno a 180° per 50-55 minuti, o fino a quando il timballo sarà ben rappreso e leggermente dorato sulla superficie. Far riposare fuori dal forno per pochi minuti e servire.