Timballo alla fontina

Ingredienti

– 200-250 g fontina

– 100 g prosciutto cotto (tagliato in una sola fetta)

– 2 uova

– pangrattato – burro – sale Per la besciamella: 90 g farina bianca – 70 g margarina ­30 g Grana Padano grattugiato – 1/2 litro di latte – noce moscata – sale

Preparare con la margarina, la farina e il latte, una besciamella ben soda; dopo 3 o 4 minuti di bol­lore levarla dal fuoco, salarla e aromatizzarla con un po’ di noce moscata e con il Grana grattugiato. Lasciarla intiepidire. Tagliare a listerelle sottili il pro­sciutto cotto e la fontina, quindi incorporarli alla be­sciamella con le due uova intere. Imburrare una tortiera (o una pentola antiaderente da forno) e spolverizzarla con il pangrattato, versarvi il composto e passarlo in forno a 180° per 50-55 minuti,  o fino a quando il timballo sarà ben rappreso e leggermente dorato sulla superficie. Far riposare fuori dal forno per pochi minuti e servire.

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