Tiramisu’ alle fragole

Ingredienti per 6/8 persone

250 g ricotta –

250 g mascarpone –

1 scorza di arancia non trattata –

2 cucchiai di succo d’arancia –

1 stecca di vani­glia –

2 cucchiai di zucchero –

1,8 dl panna montata Coulis di fragole: 250 g fragole –

1 dl succo d’arancia –

1 cucchiaio di zucchero –

2 cucchiai di Cognac o di Cointreau –

150 g savoiardi –

cacao

Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un conteni­tore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procede­re allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede com­plessivamente 25 minuti.

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