Ingredienti per 6/8 persone
250 g ricotta –
250 g mascarpone –
1 scorza di arancia non trattata –
2 cucchiai di succo d’arancia –
1 stecca di vaniglia –
2 cucchiai di zucchero –
1,8 dl panna montata Coulis di fragole: 250 g fragole –
1 dl succo d’arancia –
1 cucchiaio di zucchero –
2 cucchiai di Cognac o di Cointreau –
150 g savoiardi –
cacao
Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.