Torta alle albicocche

Ingredienti per 6 persone

600 g albicocche mature,

ma ben sode –

230 g farina –

150 g zucchero –

100 g burro più un poco per la tortiera –

2 uova intere –

1/2 bustina di lievito in polvere –

1 cucchiaino di cannella in polvere

Lavate le albicocche, asciugatele e dividetele in quattro spicchi (a metà se sono piccole), elimi­nando i noccioli. Mettetele in una ciotola e spol­veratele con la cannella e con una cucchiaiata di zuc­chero preso dai 150 g. Mescolate e lasciatele insapori­re per una ventina di minuti. Imburrate una tortiera (0 22 cm) e infarinatela. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Unite il burro fuso, lo zucchero e mescolate fino a che tutto si sia amalgamato. Continuando a mescolare, unite le uova uno alla volta, abbiate cura di amalgamarle bene. Versate l’impasto nella tortiera infarinata, livellatelo e appoggiatevi gli spicchi di albicocca, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici. Mettete la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciatela cuocere per circa 50 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata. Servite la torta tiepida o fredda (meglio tiepida), completandola a pia­cere con una spolverata di zucchero a velo.

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