Ingredienti:
500 g di pasta frolla,
½ litro di crema pasticcera,
200 g di pinoli,
zucchero a velo ed un uovo.
Procedimento: stendete la pasta frolla con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5mm, disponetela in una teglia rettangolare sopra ad un strato di carta da forno; a questo punto con un disco o un cerchio di cartone tagliate la pasta in modo da ottenerne un forma rotonda; fate dei piccoli buchi con una forchetta e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Trascorsi i dieci minuti a cottura non ancora ultimata girate la pasta, spalmateci sopra la crema pasticcera precedentemente amalgamata ad una manciata di pinoli ed infine coprite con un nuovo strato di pasta frolla cruda. A questo punto spennellate con uovo sbattuto, cospargete con altri pinoli e cuocete in forno a 180 gradi per venti minuti. Spolverate la torta, una volta raffreddata, con lo zucchero a velo. P.S.: per la preparazione della pasta frolla e della crema pasticcera consultare qualsiasi libro di cucina.