Torta di ananas rovesciata

Ingredienti per 6/8 persone

200 g zucchero –

140 g burro –

1 uovo –

latte tiepido –

200 g farina –

sale –

1 bustina di lievito –

burro e zucchero per la tortiera –

fette d’ananas –

ciliegine candite

Lavorare a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuare a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida. Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette d’ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’al­tra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180° C per circa 60 minuti. Voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intie­pidire, togliere la tortiera e spolverizzare la torta di zuc­chero. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire.

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