Torta di cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone

100 g cacao amaro in polvere –

160 g zucchero semolato –

100 g burro –

50 g farina bianca –

50 g di fecola –

50 g mai­zena –

3 uova intere –

2 cucchiai di panna liquida –

vanilli­na –

sale –

bicarbonato di soda – burro e farina per lo stampo Per guarnire: zucchero a velo – succo di limone – acqua

Accendere il forno a 180°C; imburrare e infarina­re una tortiera. Mescolare la farina, la fecola, la maizena e unirvi un cucchiaino di bicarbonato e la vanillina. Mettere il burro in un tegamino, unirvi il cacao e far sciogliere a fuoco dolce, mescolando. Versare in una ciotola e aggiungere, sempre mescolan­do, lo zucchero, i tre tuorli e la panna. Con la frusta elettrica montare il composto ottenuto, poi unire delicatamente la farina e la fecola preparate, passate da un setaccino. Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale e unirli al composto (prima un quarto e poi il resto, mescolando dal basso verso l’alto). Versare nella tortiera, livellare e mettere in forno caldo per 35-40 minuti. A cottura, sformare la torta e farla raffreddare su una gratella. Preparare una glassa con lo zucchero a velo, qualche goccia di limone e l’ac­qua necessaria. Infine, aiutandosi con un imbutino di carta, decorare la torta con disegni adatti: fiori, stelle, omini, scritte augurali. Far asciugare la glassa e servire.

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