Torta quattro quarti

Ingredienti per 8 persone: 2      uova

il peso delle uova (compreso il

guscio) di: farina

zucchero

burro

1/2    cucchiaino di lievito

in polvere

la scorza grattugiata di

mezzo limone

un pizzico di sale

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Mettete il burro nella tortiera dove cuocerete la torta (20 cm di diametro) e fatelo fondere a fuoco moderatissimo usando anche un rompifiamma per non rischiare di farlo friggere. Setacciate la farina con il lievito e tenetela da parte. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e sbattetele a lungo con la frusta fino a che il composto sara’ diventato ben gonfio e bianco. Versate lentamente il burro ormai freddo nell’impasto e continuate a sbattere fino a che si sia ben incorporato. Aggiungete infine la farina preparata e la scorza di limone e mescolate bene. Usando le dita distribuite sulle pareti della tortiera il poco burro che vi e’ rimasto quindi infarinatela uniformemente e scuotetela per farne cadere l’eccesso; versatevi l’impasto e mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi, tenendovela circa tre quarti d’ora. Quando e’ cotta sformatela e lasciatela raffreddare su una griglia da dolci. Questa torta, ben avvolta in un foglio di alluminio, si conserva bene per diversi giorni rimanendo morbida e friabile.

Valore nutrizionale per porzione: Energia 243 cal.

Proteine 3 g

Grassi 14 g

Carboidrati 14 g

Fibra 0,5 g

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