Tortellini in brodo

Ingredienti:

Pasta:

farina g 500,

3 uova

Ripieno:

carne di maiale g 150,

vitello g 150,

petto di pollo (mezzo) g 150,

prosciutto crudo g 100,

mortadella g 100,

parmigiano grattugiato,

noce moscata,

burro,

sale,

pepe

Per servire:

brodo di carne,

parmigiano

Ripieno: cuocere il maiale, il pollo e il vitello a pezzettoni nel burro abbondante. Rosolare e, se necessario, aggiungerne altro, per ottenere un fondo di cottura che servirà dopo; salare, pepare e pas­sare al tritacarne, unendo prosciutto crudo e mortadella. Ammorbidire l’impasto con un po’ del fondo di cottura della carne. Unire noce moscata e g 30 di parmigiano. Pasta: lavorare la farina con le uova e mezzo bicchiere d’acqua, in modo che risulti morbida. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ma non troppo; tagliarla a quadrati, distribuirvi sopra il ripieno e chiudere a forma di tortellino. Cuocere i tortellini in brodo e, a cottura ultima­ta, farli riposare per qualche minuto nella pentola inco­perchiata, a fuoco spento, in modo che finiscano di ammorbidirsi. Servire con parmigiano grattugiato.

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