Ingredienti:
Pasta:
farina g 500,
3 uova
Ripieno:
carne di maiale g 150,
vitello g 150,
petto di pollo (mezzo) g 150,
prosciutto crudo g 100,
mortadella g 100,
parmigiano grattugiato,
noce moscata,
burro,
sale,
pepe
Per servire:
brodo di carne,
parmigiano
Ripieno: cuocere il maiale, il pollo e il vitello a pezzettoni nel burro abbondante. Rosolare e, se necessario, aggiungerne altro, per ottenere un fondo di cottura che servirà dopo; salare, pepare e passare al tritacarne, unendo prosciutto crudo e mortadella. Ammorbidire l’impasto con un po’ del fondo di cottura della carne. Unire noce moscata e g 30 di parmigiano. Pasta: lavorare la farina con le uova e mezzo bicchiere d’acqua, in modo che risulti morbida. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ma non troppo; tagliarla a quadrati, distribuirvi sopra il ripieno e chiudere a forma di tortellino. Cuocere i tortellini in brodo e, a cottura ultimata, farli riposare per qualche minuto nella pentola incoperchiata, a fuoco spento, in modo che finiscano di ammorbidirsi. Servire con parmigiano grattugiato.