Zucchine golose

Ingredienti

– 400 g zucchine

– 50 g farina bianca

– 40 g burro – 4 uova -2 cipolle – Parmigiano Reggiano grattugiato -prezze­molo – maggiorana – basilico (o menta) – olio d’oliva ­sale – pepe

Grattugiare le zucchine e tagliare fini le cipolle. Fare imbiondire nel burro le verdure. Versarle in una ciotola e, dopo averle lasciate intiepidi­re, mescolarvi il Parmigiano, prezzemolo e maggiora­na tritati, il sale e il pepe, le uova e la farina bianca, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un composto piuttosto morbido da friggere a cucchiaiate in abbon­dante olio d’oliva caldo. Quando le frittelle di zucchine gonfiano, lasciarle dorare uniformemente. Passarle quindi sulla carta assorbente, farle scolare, poi trasferirle sul piatto di portata guarnito con foglio­line di basilico oppure di menta.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: