Ingredienti
12 code di gambero lessate,
1,8 litri di brodo di pollo,
2 albumi,
120 ml di Sherry,
2 carote,
3 porri,
1 gambo sedano bianco,
1 foglia di alloro,
60 gr spaghetti di soia,
sale e pepe q.b.
per le frittatine:
2 uova,
50 gr. Farina,
1 cucchiaio olio di oliva,
3 cucchiaini prezzemolo tritato,
1 cuccchiaino erba cipollina,
200 ml latte,
olio di semi,
sale q.b.
Brodo:Pulite bene le verdure e tritate 1 carota, 2 porri , il sedano e versateli nel brodo bollente assieme alla foglia di alloro. Aggiungete gli albumi sbattuti con lo sherry, mescolate bene, aggiustate il sale ed il pepe, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti e poi togliete il brodo dal fuoco e fatelo raffreddare. Passatelo, filtrandolo con un canovaccio, in un altra pentola e tenete da parte. Frittatine: mescolate i tuorli con tutti gli altri ingredienti e fate riposare per 15 minuti nel frigorifero. Spennellate di olio una padella dal diametro di 15 cm. e quando caldo, versate metà del composto di uova che farete cuocere a fuoco basso facendo attenzione a che la frittatina non prenda troppo colore . Giratela a metà cottura e ripetete l’ operazione col composto avanzato. Raffreddate le frittatine, tagliatele a julienne ( striscioline sottili) e tenetele da parte. Tagliate ora a julienne il porro e la carota rimasti e fateli bollire per circa 5 minuti in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte. Nella stessa acqua lessate gli spaghetti di soia seguendo le istruzioni della confezione e tenete poi da parte. Mezzora prima di servire, riscaldate il brodo aggiustando il sale. Distribuite tutti gli ingredienti precedentemente preparati in 6 fondine o, se le avete, nelle apposite tazze da consommé e versatevi sopra il brodo bollente.