Zuppa di gamberi con spaghetti

Ingredienti

12 code di gambero lessate,

1,8 litri di brodo di pollo,

2 albumi,

120 ml di Sherry,

2 carote,

3 porri,

1 gambo sedano bianco,

1 foglia di alloro,

60 gr spaghetti di soia,

sale e pepe q.b.

per le frittatine:

2 uova,

50 gr. Farina,

1 cucchiaio olio di oliva,

3 cucchiaini prezzemolo tritato,

1 cuccchiaino erba cipollina,

200 ml latte,

olio di semi,

sale q.b.

Brodo:Pulite bene le verdure e tritate 1 carota, 2 porri , il sedano e versateli nel brodo bollente assieme alla foglia di alloro. Aggiungete gli albumi sbattuti con lo sherry, mescolate bene, aggiustate il sale ed il pepe, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti e poi togliete il brodo dal fuoco e fatelo raffreddare. Passatelo, filtrandolo con un canovaccio, in un altra pentola e tenete da parte. Frittatine: mescolate i tuorli con tutti gli altri ingredienti e fate riposare per 15 minuti nel frigorifero. Spennellate di olio una padella dal diametro di 15 cm. e quando caldo, versate metà del composto di uova che farete cuocere a fuoco basso facendo attenzione a che la frittatina non prenda troppo colore . Giratela a metà cottura e ripetete l’ operazione col composto avanzato. Raffreddate le frittatine, tagliatele a julienne ( striscioline sottili) e tenetele da parte. Tagliate ora a julienne il porro e la carota rimasti e fateli bollire per circa 5 minuti in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte. Nella stessa acqua lessate gli spaghetti di soia seguendo le istruzioni della confezione e tenete poi da parte. Mezzora prima di servire, riscaldate il brodo aggiustando il sale. Distribuite tutti gli ingredienti precedentemente preparati in 6 fondine o, se le avete, nelle apposite tazze da consommé e versatevi sopra il brodo bollente.

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