Zuppa di leek e patate

Ingredienti per 4 porzioni: 2 cucchiai di burro, sale & pepe a piacere, 6-8 leeks, solo la parte bianca affettata,  3-4 patate, pelate e pestate, 2 cucchiai di farina  00, 1/3 tazza panna acida, 4 tazze di acqua calda,  erba cipollina tritata.

Fondere il burro in una pesante casseruola dal manico lungo. Soffriggere i leeks finchè saranno teneri, non bruciare. Togliere la casseruola dal fuoco, spargere la farina sui leeks e mettere la casseruola su fuoco basso. Cuocere per alcuni minuti, mescolando in continuazione finchè la farina sarà ben rosolata Togliere dal fuoco, Aggiungere acqua calda, 1/2 tazza alla volta, rimestando sempre finchè sarà ben incorporata. Aggiustare di sale e pepe. Portare a leggero bollore, aggiungere le patate e cuocere, parzialmente coperto finchè le patate saranno tenere. aggiungere mescolando la panna acida e servire se vuoi passalo prima al frullatore. Guarnire con erba cipollina tritata fina.

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