Ingredienti :
4 patate grosse,
2/3 di tazza burro,
2/3 di tazza farina, 1 e 1/2 quarto latte, sale e pepe a picere, 4 cipollotti, tritati, 1 tazza panna acida, 2 tazze bacon tritato rosolato, 80 g formaggio Cheddar, grattugiato,
Scaldare il forno a 180 gradi e arrostire le patate finchè saranno tenere. Sciogliere il burro in una casseruola media aggiungere poco a poco la farina mescolando con la frusta fichè comincia ad imbiondire. Poco alla volta aggiungere il latte nella mistura di burro e farina, mescolando continuamente. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso mescolando sempre. Tagliare a metà le patate, togliere il bacon e lasciarlo da parte. Tritare metà delle patate pelate e mettere via il resto. Quando la mistura di latte sarà molto calda, aggiungere le patate. Aggiungere i cipollotti e le bucce delle patate mescolare bene, aggiungere la panna acida e il bacon. Riscaldare accuratamente; aggiungere il formaggio a poco a poco per farlo ben amalgamare.